vendredi 27 décembre 2013

Du pop corn comme au cinéma

Aaaah rien de tel que de regarder un bon film en grignotant du pop corn, avachi au cinéma. Mais il y a mieux, le faire dans son canapé sans payer 5€ le paquet.

J'ai réalisé beaucoup de recettes avant de trouver la bonne. J'ai essayé de tout faire dans le micro-onde, maïs et sucre (sucre glace ou en poudre) mais le sucre brûle avant que le pop corn saute. J'ai essayé de recouvrir mon maïs soufflé d'un caramel réalisé avec du sucre et de l'eau mais ça rendait mon pop corn ramollo. 

La dernière tentative, qui fut la bonne, réaliser le caramel sans eau (je ne savais même pas que c'était possible). Voilà la recette : 

Ingrédients :
_ une grosse poignée de grains de maïs
_ 100 gr de sucre en poudre

Préparation :

Placez vos grains de maïs dans un saladier recouvert d'un film plastique perforé et faites les éclater au micro-onde à puissance maximale durant 1 min. Attendez de ne plus entendre de "pop" avant de retirer le film. Vérifiez que tous les grains ont éclaté, si certains ne sont pas ouverts, remettez quelques secondes à chauffer.
Pendant ce temps, placez votre sucre dans une grande casserole et mettez à chauffer à feu moyen. Surveillez bien pour ne pas brûler le caramel. Une fois que la totalité du sucre est fondue, jetez le maïs soufflé dans la casserole et mélangez avec une spatule en bois. Quand tout le maïs est enrobé, transvasez le tout dans le saladier et laissez refroidir. N'essayez pas de goûter maintenant, ça brûle !!! (y'en a qui ont testé et qui ont regretté. Non, ce n'est même pas moi hihi).
Dès que le pop corn a refroidi (ou tiédi, selon votre goût), séparez les délicatement et mangez !!!!


Pas de photo pour l'instant mais j'ajouterai ça quand je referai cette recette ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire